しーまブログ 日記/一般兵庫県 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2013年09月22日

ローストビーフ♪


タスマニアビーフを炭火で…

中心温度65度までひっぱる。

素材の味が凝縮した感じ。

ローストビーフのタレなんて必要ないし、
もちろん、食べる際のソースもいらない。

それくらい、旨みは乗るものなんです♪

でね、今日は、夢咲牛で作ろうと思っている。
ただ、日本の脂の多い牛より、タスマニアの方が絶対うまい。
できることなら、宗谷牛あたりで作りたいが、買えない…

夢咲の中心温度をおさえ、レアレアで食べようかとも検討中。

さー、どーしたものか…  


Posted by yitent at 17:18Comments(0)